こんにちは、うつブロガーのjunです!
主夫になって1ヵ月は経ったでしょうか。
相変わらず苦戦しながら料理をしているのですが、最近はうまく手を抜き始めました。ウシシ
適度に手を抜くのは大切!!
異論は認める!!
Cook Do(クックドゥ)が便利なんだが。
最近は凄いですね。
こんな便利なものがスーパーにはたくさんあります。皆さん知っていましたか?知らなかったの君だけだと思うよ。
Cook Do(クックドゥ)、名前だけは知っていたのですが、実際に使うのは初めてです。
なになに?
食材だけ用意をすれば?
本格的な中華料理が?
クックでドゥ!?
そんなことあるんか!?
これは買いだ!
今回は[回鍋肉(ホイコーロウ)]に挑戦!
食材を準備
・キャベツ
・ピーマン
・ネギ
・豚バラ肉(貧乏舌なので安い冷凍のものを使用)
まずはキャベツとピーマンを炒める
らしいです。
僕は従順な良い子なので、箱に書いてある作り方の通りに作ります。
なぜなら、もし失敗した場合[味の素株式会社]にすぐクレームを入れるためです。いるよねお前みたいなクレーマー予備軍。
しんなりとなる直前に火を止め、お皿に移します。
しばらく待っててね!
ネギと豚バラ肉を炒める
らしいので、そうします。
ここでもしっかりと説明通りに作ります。
なぜなら、もし失敗した場合[味の素株式会社]にすぐクレームを…以下省略
ある程度炒めたら、ここで初めてクックをドゥします!!(訳:回鍋肉の素を入れます)
そして、炒めたネギと豚バラ肉によく絡めます。
先ほど炒めた野菜を投入
クックでドゥされたフライパンに、先ほど炒めたキャベツとピーマンを投入し、さらにクックをドゥします。
(訳:回鍋肉の素が豚肉によく絡まったら、先ほど炒めたキャベツとピーマンを投入し、全体を回鍋肉の素と絡めます。)
全体がクックでドゥされたら、回鍋肉の完成です!
(訳:もうめんどくせぇ)
まとめ
中華はハードルが高いと思っていたのですが、Cook Do(クックドゥ)のようなものを使えば簡単に出来てしまいました!
しかもうまい!!
Cook Do(クックドゥ)には色々な種類があるので、こういったものを有効活用し、どんどん料理に慣れていこうと思います。
自分で味付けするのはまだまだハードルが高いです。(面倒くさいだけ)
皆さんも手を抜きたい時は、ぜひクックでドゥしましょう!!